miércoles, 5 de agosto de 2015

Merluza con crema de patatas violeta

ES: Cuando descubrí las patatas violeta,las cociné de mil y un maneras.Son más ásperas que las patatas que solemos usar habitualmente,pero el color purpura que tienen da un toque de alegría a cualquier plato.Así pues,después de muchos intentos os puedo decir que en crema ganan mucho y como chips son perfectos para decorar un plato,o porqué no,para picar.Otro truco importante de mencionar,es que para conservar su color,a la hora de hervirlas,es mejor echarlas al agua cuando esta ya esta hirviendo.
 Hoy os traigo un sencillísimo plato de pescado sobre una cama de verduras al vapor y una base de crema de patatas violeta.Poneros el delantal!

EN: When I discovered the purple potatoes,I cooked them a thousand ways.They´re rougher than the usual potatoes,but the purple colour gives a touch of joy in every dish.So,after loads of attempts I can say that they´re great as a cream and perfect as chips.Another important fact:to preserve the intense colour,boil them whem the water is already boiling.
 Today I´m bringing a very easy hake served with purple potatoe cream and vegetables.
 Put you apron on!

RO: Cand am descoperit cartofii mov,i-am gatit intr-o mie de feluri,Sunt mai asperi decat cartofii pe care ii folosim de obicei,insa culoarea lor da bucurie fiecarui platou.Asadar,dupa multe incercari,pot spune ca o crema cu acesti cartofi e foarte gustoasa si daca vom facem niste chipsuri,vor fi perfecti pentru a insoti orice platou.Este important de mentionat sa ii fierbem cand apa a inceput deja sa clocoteasca pentru a pastra culoarea mov intensa.
 Astazi va aduc un platou de merluciu servit cu legume si crema de cartofi mov.
 Puneti-va sortul de bucatarie!




ESPAÑOL
Ingredientes:
-lomos de merluza
-patatas violeta
-verduras(a vuestra elección,yo utilicé espárragos,judías verdes y zanahorias)
-nata líquida
-sal,pimienta
-tomillo fresco
-clavo,pimienta negra en grano y laurel

Elaboración:
 Comenzaremos hirviendo las patatas,sin piel,y añadiendo al agua clavo,laurel y unos granos de pimienta.Tirar el agua,guardando un poquito para la crema y desechar el clavo,la pimienta y la hoja de laurel.Para hacer la crema,pasaremos las patatas por la batidora con un poquito de agua de la cocción de las mismas,la nata líquida,sal y pimienta,hasta que tengan la consistencia deseada por vosotros.
 La verduras las cocinaremos en una olla al vapor y los lomos de merluza los marcaremos a la plancha siempre por el lado de la piel.Salpimentamos tanto el pescado como las verduras.
 Para emplatar,comenzaremos con una base de crema de patatas,sobre ella una cama de verduras y encima colocaremos los lomitos de pescado,decorando con tomillo fresco al final.
 Un plato muy sano,rápido y ligero,que espero que disfrutéis sobre todo en estos días de calor.Hasta la próxima!

ENGLISH
Ingredients:
-pieces of hake
-purple potatoes
-vegetables(I used asparagus,green beans and carrots,but you can use whatever you like)
-cream
-salt and pepper
-fresh thyme
-clove,ground black pepper and a bay leaf

Procedure:
 We will begin by boiling the potatoes,pealed,with the clove,ground pepper and bay leaf.To do the potatoe cream,you have to pureé the potatoes with a bit of the water they were boiled in,the cream,and salt and pepper until it has the texture you desire.Set aside.The vegetables will be steamed and the fish griddled on a hot pan.
 To serve our dish we begin with a base of purple potatoes cream ,then we add a layer of veggetables.On top of it all goes our hake,salt and pepper and fresh thyme for decor.
 There you have a healthy,superquick and light dish that I hope you´ll enjoy,specially on this hot summer days.
See you soon!


ROMANA
Ingrediente:
-cateva filete de merluciu
-cartofi violeta
-legume(eu am folosit sparanghel,fasole verde si morcov,dar puteti folosi si alte legume)
-smantana
-sare,piper
-cimbru proaspat
-cuisoare,boabe de piper si frunze de dafin

Elaborare:
 Incepem cu crema de cartofi violet.Ii fierbem,fara coaja,cu frunza de dafil,cuisoarele si boabele de piper.Cand sunt gata,ii vom face piure cu blenderul adaugand putina apa de la fierberea cartofilor si smantana pana obtinem consistenta necesara.Adaugam sare si piper si dam deoparte.
Punem legumele la gatit,la bain-marie,iar merluciul il vom face la placa sau pe o tigaie foarte fierbinte,mereu pe partea pielii.
 Servim pe un platou incepand cu o baza de crema de cartofi.Pe deaspra acesteia asezam un pat de legume si apoi pestele.Presaram cu putina sare sau scame de sare si cimbru proaspat si servim cald.
 Acest platou este extrem de rapid si usor de facut,satios si lejer,perfect pentru zilele acestea calduroase de vara.
 Sper sa va placa.Pana data viitoare,dragii mei gourmanzi!













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Please leave a comment

Pin it