martes, 10 de mayo de 2016

BARRITAS DE CEREALES / GRANOLA BARS

 ES:Hola de nuevo mis queridos gourmets y bienvenidos de nuevo al blog. Hoy os traigo una de las recetas más rápidas que hice hasta la fecha.Estoy hablando de las barritas de cereales que todos hemos comprado o comido alguna vez.A mi personalmente me encantan las que llevan frutas deshidratadas,especialmente si hablamos de frutos rojos como arándanos,fresas o frambuesas,pero las versiones de las mismas son ínfimas.He utilizado miel de cultivo ecológico de los panales de mi familia;la miel ecológica,la que podemos comprar directamente del apicultor es mucho más sana y mejor que la que encontramos en grandes superficies,ya que muchas veces esta última lleva azúcares añadidos.Si no os gusta la miel podéis substituirla por sirope de agave,o de arce,la idea es mezclar los ingredientes secos con otros "pegajosos" y dulces,ya que estos últimos nos dará la forma y consistencia deseada.
Sin más preámbulos,comencemos!Poneros el delantal!

Ingredientes:
-copos de avena
-copos de coco
-semillas de sésamo
-muesli
-frutos rojos deshidratados
-miel

Proceder:
 Lo primero es tostar las semillas y los cereales si hace falta.En mi caso,sólo tuve que tostar la avena y el coco,ya que las semillas de sésamo venían tostadas y el muesli me pareció de por si bastante crujiente.Para hacer esto,apenas necesitamos hornear a unos 170ºC unos 5 minutos,con mucho cuidados de que no se quemen.
 Mezclamos en un bol todos los ingredientes secos,las frutas incluidas y después añadimos la miel líquida y mezclamos bien usando las manos.Creédme que con una cuchara o espatula no será suficiente!Verter toda esta mezcla en una bandeja previamente forrada con papel de cocina y nivelar bien.Enfriaremos unas horas antes de cortar y servir.Y listo!
 Espero que os guste y que os animéis a probarlas en casa!Hasta la próxima,mis querid@s gourmets!


EN: Hello again,my dearest gourmet and welcome to my blog!Today I´ll be showing you one of the most quick and easy recipes I´ve ever done.I´m talking about granola bars.Now who doesn´t love granola?I know I do!Granola bars have so many versions:you can use as many cereals or dehidrated fruits as you want.I personally prefer red fruits such as strawberries,blueberries,cranberries or raspberries.
 I have used organic honey from my family´s behives.Now ,I recommend organic honey,since most of the one you buy from the supermarket contains added sugar.If you don´t like honey,you can also use maple syrup or agave syrup as well.The idea is to mix dry ingredients with a "sticky" one,since this is what will bring all the ingredients together.
 With no further going,let´s begin!Put your apron on!

Ingredients:
-oat flakes
-muesli
-sesame seeds
-coco flakes
-dehidrated red fruits
-raw,organic honey

How to do it:
 First thing you need to do is to toast the cereals and seeds in case you need to.Im my case,I only toasted the oatflakes and coco,since the sesame seeds were already toasted and the muesli was crunchy enough.To do so,you only need to toast your ingredients at 170ºC for no more than 5 minutes,carefully not to burn.
 In a large bowl,mix all the dry ingredients,then add the honey.You will need to mix this with your hands;trust me,a spoon won´t do the job properly!Once all comes together,pour the mix in a baking tray previously covert in baking paper and keep it in the fridge for a couple of hours before serving.And that is all!
 Hope you guys liked it,and see you soon,on Low cost Gourmet!

RO: Buna din nou,dragii mei gurmanzi si bine v-am gasit pe blog.Astazi va aduc una dintre retetele cele mai rapide pe care le-am facut pana acum si anume batoanele de cereale.Mie imi plac tare mult,mai ales cele care contin fructe deshidratate rosii,cum sunt capsunile,coacazele sau murele.
 Am folosit pentru ele miere ecologica.Vreau sa va spun ca mierea ecologica e mult mai buna decat mierea pe care o puteti achizitiona in supermarketuri din cauza faptului ca de multe ori,aceata are zahar adaugat.Daca nu va place mierea si vreti sa folositi alt ingredient,puteti opta pentru sirop de artar sau sirop de agave.Idea este de a folosi un ingredient "lipicios"care ne va uni toate ingredientele.
 Hai sa incepem!Puneti-va sortul de bucatarie!

Ingrediente:
-fulgi de ovaz
-fulgi de cocos
-muesli
-seminte de susan
-fructe rosii deshidratate
-miere

Mod de preparare:
In primul rand,trebuie sa prajim un pic ingredientele uscate,in cazul in care este nevoie.Eu doar am prajit fulgii de ovaz si fulgii de cocos;semintele de susan erau deja prajite si muesliul mi s-a parut deja destul de crocant.Fulgii trebuie prajiti cca.5 minute la 170ºC cu grija sa nu se arda.
Intr-un castron mare ,amestecam toate ingredientele uscate,apoi adaugam mierea de albine.In acest moment,ar trebui sa amestecati bine cu mana.Credeti-ma,cu lingura nu e de ajuns.O data ce totul a devenit o pasta,o trecem intr-o tava tapetata cu hartie de copt,nivelam bine si dam la frigider cam doua trei ore inainte de a servi.Si aici termina treaba!
Sper sa va fi placut,ne vedem curand,pe Low cost Gourmet!









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Please leave a comment

Pin it